В зимней ночи

Ольга Соколова 14
Матушка
   Не буди,
     Подожди,

 Сладкий сон не успел
  Ей присниться
    В ночи.

 
Крестьянка-сестра моя
   Сегодня пряла
     Шерсть у окна -

 Луна,
  То заглянет
    В одно,

 То
  В другое
   Окно,


 Так луна
   Заводила
     Друзей,

Что бы зимнее
  Время, прошло
      Веселей.

Не заметил я,
  Как подросла
    Сестра,
 
Расплелась коса,
 Коса русая
   Ниже пояса!