Ходит горюшко по кругу

Виктор Агеев Северный
Ходит горюшко по кругу,
Из нас «жертву» выбирает.
Может возникнуть ниоткуда,
Никто об этом не знает.
Мы все пред Богом чисты,
Когда хотим в Рай к нему.
При жизни не всегда честны,
Всё норовим винить судьбу.
А судьба она тоже, злодейка,
Всё старается как-то увернуться.
Обуздать попробуй, сумей-ка.
Вот тогда все пазлы сойдутся.
Ну, а когда замкнётся круг,
Прошу, не слишком вини её.
Просто вспомни о себе, друг,
И прости, ведь это всё твоё.