Моя змея

Георгий Бровин
***
То алое лето забыть мне никак.
Там было волшебно, там было ништяк.
Я жил среди леса, беспечен и наг,
Питался грибами, лапшой доширак.
Хранитель природы, раститель травы;
Дриады касались моей головы,
Взбегал я к вершине горы налегке,
Русалки резвились со мною в реке,
Палатку со мною делила змея,
Лесною подругой назвал её я.
Средь ночи вползала она мне на грудь,
Свернувшись спиралью согреться, уснуть.
И мы засыпали, младенцы миров,
Деля на двоих этот временный кров,
В пути к безмятежности вечных богов.

***