Поколение

Бывшая Вселенная
Глянцевым блеском за тенью улыбки прячется сизая скромная ночь.
Банальные строки, пусть всеми избиты
Мы плачем о чувствах бежав от них прочь.

Войны не видали мы, ты безусловно
В этом права. И нам невдомек
Как души от страха их разрывались
При каждом нажатии на курок.

Мы не привыкли за счастье бороться
Мы ищем любви, лёгкой жизни и денег
Привыкли что все нам всегда удаётся
А сами по шею в болоте из лени...

Кто из нас помнит как садят морковку?   Кто каждый день обнимает отца?
Мы все заигрались. Руки в оковах.
Под пыльною маской не видно лица...

Опомнитесь люди! Мы незаметно
С вами стремимся на два века назад!
Общество нас со скоростью света
На слои бедности делит, ребят!

Все социальные паблики, сети
Пытаются что то продать предложить
А создавались они для общения
Что б чуть веселее мы могли жить.

Чтобы Москва могла с сахалином
С Калининградом бесплатно связаться
Чтоб мамы и бабушки наши с друзьями
По миру раскиданные могли общаться

А по итогу опять же все в деньги...
Мы как барыги продали общение
Не заслужили мы честь и достоинство
Нашего века немых поколение.

В суете города в тихой ночи
Анны Ахматовой стихотворение
Строки мои навеяло мне
А правы ли мы вам виднее, наверное...