Когда рушится основа восприятия

Корделия Франк
Когда рушится основа восприятия,
Когда кажется, что все бессмысленно,
Мне лишь вспоминается понятие
Связи заблуждения и истины.

Если люди станут беспристрастными,
Если мир потонет в объективности,
Мне останется глазами ясности
Созерцать исчезновение наивности.

Стоит только этому исполниться,
Стоит только этому начаться,
Мне останется мириться с вольностью
Этого безудержного счастья.