Совпадение

Не Могу Придумать Псевдоним
Не отразиться в зеркалах дурному помыслу,
В лице матрёшки скорбь Мадонны вряд ли сыщется,
Не прорасти словесный прах живому голосу,
И в море лжи нельзя рукой достать дна истины.

Дурною кровью оправдать все преступления
Удобно. Но, как мир, старо, потаскано.
Попытки тщетны – вызвать тени сожаления
У нас, таких же -  с детства битых, недоласканных.

Не стать одним кукушке серой с вольным соколом,
Не повернуть ветрам лихим реки течение.
Не по нутру «рука в руке», нам проще «около».
И дар судьбы для нас – такое совпадение.