Посигналь...

Светлана Пушкарь
Много лет с той поры пролетело,
Здесь жильцы поменялись не раз.
И стоит домик осиротело,
Будто вспомнить старается нас.

Заросли к нему стежки-дорожки...
Был когда-то и сад, и забор.
Смотрят грустно родные окошки
На заросший, заброшенный двор...

Неуютно в покинутом доме.
Скрипнет дверь, эхнет эхо в печи.
Подзабытую молодость вспомнив,
Мы с тобою стоим и молчим.

Здесь семья зарождалась когда-то...
Был уют, и мечты, и любовь,
А теперь без вины виноватый
Смотрит домик в глаза нам с тобой.

Молчаливо хранят эти стены,
И луна, и ночная звезда
Голос твой и вопрос откровенный,
И мое , очень робкое, "Да".

Задержись у двора хоть немножко,
Не спеши в нашу новую даль,
Посигналь этим грустным окошкам.
Стенам стареньким ты посигналь...

Мы с тобой здешним воздухом венчаны,
Торопились навстречу судьбе.
Посигналь той девчонке застенчивой,
Что доверила сердце тебе.