юбилейно - новогоднее...

Виктор Шабашов
Новый год! Бой курантов ласкает мне слух.
И плевать, что придёт этот красный петух.
Мы с соседом сегодня, под ёлкой, вдвоём,
Не боярышник! - Водку, казённую, пьем...
За здоровье, за счастье! За друзей и подруг!
Хорошо то как было! Но всё кончилось, вдруг...
Сон тяжелый и жуткий, вдруг меня одолел.
И во сне том, сосед мой, петухом, вдруг, запел!
Рядом Парвус и Ленин, и усатый грузин!
Все кричат петухами! Я молчу лишь... Один...
Я соседу, на ухо, прошептал: Нам конец!
А сосед отвечает: Так хотел мой отец!
Ведь отец мой, по жизни, поджигателем был!
Революции знамя под подушкой хранил...,
Нет отца, но есть знамя! И пора бы понять,
Если ты не со мною - прикажу расстрелять...
И поправив, на поясе, связку гранат,
Он сказал, как пропел: Революция, брат!
...Мы очнулись в больнице. В окруженьи врачей.
Я болею от водки. А сосед от речей.
И мне доктор РЕЦЕПТ, на боярышник, дал!
Знать за то, что страну петухам не отдал...