Я знаю, проще плыть в тумане

Илья Осорьев
Я знаю, проще плыть в тумане,
Свои мечты стыдливо прятать в тень,
Чем через боль, скрипя зубами,
Идти навстречу цели каждый день.

Мы слепо верим в постоянство,
Набивших нам оскомину вещей.
Сквозь них не замечая то богатство,
Что прячется в круговороте дней.

"Зачем? Потом... А может и не нужно?"
Знакомые до чертиков слова.
Но брат! Эта мораль мне чужда,
Побольше оборотов - жизнь одна!

Лишь тот не падает, кто не пытается взобраться
Наверх сверкающей горы.
Прощайте те, кто не готов сражаться.
Простите, нам не по пути.

Любить, чтоб все внутри горело,
Работать над собой, не покладая рук.
Решения взвешивать и рисковать за дело,
Поймав удачу, не выпускать ее из рук.

Я знаю проще плыть в тумане,
Но время поджимает - я иду.
Года проходят,а вы все грезите мечтами.
Года бегут, а я живу.