Представить все если честно...

Юрий Васюнин
Представить все если честно
Без радужности и грез -
Мы слышим солдатские песни
Не видя солдатских слез.


Их служба не беспричинна:
Покой наш - в их поте лица
Не зря за два года в мужчину
Любой превратится пацан.


Два года - не так уж и много,
Но много умчится вод:
...Шагают солдаты в ногу
И в старый, и в Новый Год.