Назло всем и вся проживём

Василий Пролеев
Я помню ступеньки на лестничной клетке
И как мы гуляли вдвоём.
Сидели в тени в той просторной беседке,
Смеялись, молча о своём.

Я помню, как взглядом сжигали друг друга
И ждали простые слова.
Но так и не вышло, прости ты, подруга,
Страдать и гореть для тебя.

И, может быть, позже мы встретимся снова,
Откроем друг другу сердца.
Но мысли роятся в бутылке дешёвой,
И нам не дойти до конца.

С тобою одною единой душою
Мы видели свет вдалеке.
Но жизнь той великой огромной волною
Схлестнёт нас на радость судьбе.

И пусть непогода огромной невзгодой
Нам станет двоим ни по чём.
Я буду любить тебя снова и снова.
Назло всем и вся проживем.