Осень... Женева

Андрей Заболотнов
И уставшей приходит ко мне, на порог,
Листва, павшая, с мёртвого древа,
Я искал тебя долго, где же твой уголок?
Место встречи - осень, Женева...

Листья красные твой осыпают балкон,
И ты вновь не рада проснуться,
Но услышишь опять, за дверьми тихий звон,
И найдешь в себе силы, в слезах, улыбнуться...

Это даст тебе волю, чтобы встать и идти!
Сердце бьется и губы дрожат!
Но думаешь, что я не в силах прийти,
И за дверью лишь листья лежат...

Меня к дому проводит загустевший туман,
Он покажет, где живёт моя Ева,
Этот день для тебя, лишь мыслей обман,
Место встречи - Осень...Женева...