Я доверяю январям

Галина Уварова
Меня обманывали вёсны,
мечты бесплодные даря,
и пусть зима амбициозна,
я доверяю январям.

Январь. Суровому диктату
беспрекословно подчинюсь:
мороз и ледяные латы,
и снега вековая грусть…

Моей мелкопоместной грусти
не докричаться до небес.
Река спокойней ближе к устью,
а я всё жду, всё жду чудес.

В окно и в дверь бесцеремонно
стучит январская метель,
а я из пустоты бездонной
плету короткий путь мечте.


Иллюстрация: картина Романа Величко
http://images.yandex.ru