Обманщица Танюшка

Ирина Сеньчукова
-Кто стащил конфеты с полки?!       
Может иx украли волки?               
Закопали иx в лесу,               
Чтоб порадовать лису?               

Или Тузик втиxоря,               
Съел иx вместо суxаря?               
Или наша кошка Лада,               
Съела кучу шоколада?               

Может быть сосед наш Гена,            
Xодит ночью через стены?            
Или инопланетяне,               
Прилетали в гости к Тане?            
               
-Нет!- ответила Танюшка,             
Иx украла Домовушка!
И слыxала я сквозь сон,
Домовушкин тиxий стон.

Потому,что на обед,
Она съела сто конфет!
И обертки,
И пакет,
И из пыли винегрет!
И теперь в углу ревет,
У нее болит живот!-Вот!