Баррикады

Тадеуш Залески
Я готов вновь и вновь штурмовать
Твои неприступные баррикады,
Как корабль, который бьётся о волны и скалы
Отважно, глупо, и ничего ему больше не надо.

Я готов вечно хранить внутри свой камень,
Который ты, как вода, будешь точить, чтобы
Навсегда размыть его, забыть и растопить,
Превратить его в песок, пыль и грёзы.