Ночью поздней курил

Руслан Грызунов
Ночью поздней курил на балконе.
Охватила мысль всё существо..
С сигаретой. С тревогой на фоне..
Я один. Всё в округе мертво.

Ни души, ни движений во мраке,
Что не в силах сдержать фонари..
Лишь деревья колышатся в страхе.
С плачем, шелестом, просят зари.

Так стоял и, минут не считая,
Слух насилуя, ждал невесть что..
Гул машины вдали нарастает.
Понял я: да не умер никто.

Докурил, усмехнувшись раздумьям,
Столь внезапно пришедшим ко мне.
Несомненно, то было безумьем..
И смотрел я, сквозь грязь на стекле..

Окрещённый промчался фургончик.
Движим только лишь трупа ногой.
Покорёжил чуть столб и газончик...
Что ж.. У "скорой" теперь выходной.

26.01.2017 04:04