О, Дамы, Дамы...

Иероним Пессимистович Оптимистов
О, Дамы, Дамы, чтоб я был без вас?
Так - жизни старенький окурок,
чуть страшен в профиль и анфас,
и видом полный полудурок.

От вас я, Дамы, поумнел,
От вас в поэзию подался,
От вас я, Дамы, пострашнел
и в личной жизни обосрался.

От Вас я плакал и рыдал,
от Вас я ржал почти по-конски.
От Вас балдел я и страдал,
храня невзгоды скопидомски.

Вы стали пунктиком моим,
идей "фикс", мечтой поэта,
Вы стали чем-то мне родным
и ненавистными за это.

Я Вас, как книгу изучал,
лелея каждую страницу,
я в Вас изюминку искал,
любуясь, глядя в ваши лица.

И вдруг, остался я без Вас,
в глухом и долгом одиночестве,
теперь лишь думаю о Вас,
твердя о вас свои пророчества.

Теперь ушёл я в виртуал,
там только с Дамами общаюсь.
Дебил иль интеллектуал -
лишь вам решать, я извиняюсь.

За неформатные слова
и за нечаянную грубость.
Слегка кружится голова,
в ней снова тихо бродит глупость.

Я знаю многие меня,
меня не зная - ненавидят,
и знаю, многие любя -
даже героя во мне видят.

Но я не тот , что им кажусь,
и тем наверное, и этим,
и никому я не гожусь -
на всём, на этом белом свете.

Тем, что вся жизнь моя - стекло,
во всём, вся вдребезги разбита
и лишь чуть-чуть в душе светло -
что не совсем она убита.