Чуткость и интуиция. Случай

Аннаис Аронова
Нежданная чуткость и  интуиция.

http://www.stihi.ru/2017/01/28/6921

Было это так. В ноябре 2004г мне пришлось срочно ехать в Могилёв за необходимой справкой, которую мне долго никак не удавалось получить в одной из местных госорганизаций.

В конце концов, мне посоветовали обратиться в вышестоящую... в обл. центре. Звонок по телефону не дал никакого результата. Пришлось утром ехать.

Из- за снежных заносов наш горецкий автобус прибыл в Могилев только к обеду.

Добралась до горисполкома и звоню в нужную организацию, чтобы узнать её  адрес, но никто не отвечает.

Дежурный милиционер советует мне не ждать целый час, а идти в облисполком.

Выхожу на крыльцо горисполкома. Вокруг огромные белые горы снега...
Из этого же здания выходит не знакомый  импозантный мужчина с мобильником и тоже останавливается на крыльце, говорит по телефону.

Я обращаюсь к нему, мол, что приехала из Горок за справкой и что мне нужно в облисполком.

Мужчина на секунду задумался, а потом говорит: "Вот моя машина, идите и садитесь в неё. Мне как раз тоже в облисполком, я Вас подвезу и заодно попытаюсь решить Ваш вопрос".

Я иду к машине с чёрными стёклами. Он открывает дверь, устраиваюсь на заднем сидении и мы едем.

Такой решительности от себя не ожидала!
Совершенно не знала этого человека и доверилась интуиции.
В машине он просит меня рассказать кратко  суть дела и показать соответствующие документы... Даёт указание своему водителю выяснить всё необходимое и сам звонит по мобильнику тому, к кому мне следует обратиться.
По телефону он называет свою фамилию, которую я запомнила.

В облисполкоме я называю её дежурному милиционеру, чтобы узнать кто меня подвез. Тот таращит на меня изумленные глаза: "Как Вы не знаете? Это же наш мэр!!!" Я потрясена. Вот кто меня подвез и помог решить мой вопрос!

Анна Аронова 15.10.2005г.
Опубликовано в газете "Л.Шлях"
P.S. Из книги "Горки: люди и судьбы"/
Анна Аронова.- Минск, 2010г

© Анна Аронова.
http://www.stihi.ru/2017/01/28/6921