Человеческое терпение

Всеслав Маркович Соло
Кому на свете всё дано?
Конечно только терпеливым.
Они опустятся на дно,
Всплывут наверх неторопливо.

Беги терпения раба,
Ты на свободе, а не пленник,
Твоя прицелена тропа,
Осознаваемо терпенье.

Когда за собственною тенью
Следишь, научишься терпенью.
Кто жизнь сумел перетерпеть,
Тот перетерпит даже смерть.