Сосуля

Михаил Маня
                "...Сбивать сосули с крыш ломами -
                это же каменный век! Их надо срезать
                лазером."
                В.Матвиенко



Хотеть - хочу, но вот смогу ли
живописать (тут нужен Босх),
как вдруг огромная сосуля
свалилась прямо ей на мозг?

Лежит, раскинувши коленки,
в зобу от страха спёрло дух,
наш губернатор Матвиенко -
из бывших комсомольских шлюх.

И не таких мы здесь видали,
слова их отлиты в гранит...
Теперь в сенате тётя Валя
во благо Родины сидит.

Года Валюху не согнули,
её запомнил Ленинград...
Пусть косяком летят сосули -
они ей мозг не повредят.

Здесь никакого нет секрета,
известно всем, причём давно,
что то, чего в помине нету,
не может быть повреждено.