Проклятие

Варвара Цвей
       О, бедность!
       Ты-порок,тягчайший из пороков.
       Ты-зло Земли.
       Проклятие таланту.
       Расстрельный приговор болящему младенцу.
       Позор отчизны-мачехи.
       Тюрьма пожизненно приговоренным.
       Приговоренных- кем? За что?
                Бог весть...

       О бедность,как ты беспросветна-

                Ни огонька, ни зги.