Ведьма

Ирисса
-Он не любит тебя! Разворачивайся, беги!
Не смотри в синеву его ярко-колючих глаз!

Веет сонной прохладой от глади большой реки,
Так бывает у моря в холодный рассветный час.
Он лежит на кровати, он бос и почти раздет.
У нее на ресницах - слеза как осколки льдин.
В этой маленькой хижине восемь последних лет
Она стала рабыней, а он - ее господин.
Она бросила город, квартиру на авеню
Продала за бесценок, машину сдала в ломбард.
Не боялась совсем, что близкие не поймут,
И совсем никогда не оглядывалась назад.
Говорили друзья - дьявол движет любовью той,
Что Он черный колдун, его прокляли небеса.
И сгущаются тучи над стылой речной водой,
Когда дьвольски-ярко пылают  его глаза.
Но едва ли они понимали всю суть вещей.
Не узнать чужой жизни, не ведать чужой души -
И под ангельским обликом может быть лицедей,
И в горящих глазах видеть дьявола не спеши.

У нее на цепочке звенящее серебро,
Тонкий крестик с распятьем - отливки ручной кулон
Оберег, помогающий вечно нести добро,
Ото всякой беды уберечь может только он.
И она прижималась всем сердцем к его груди,
Чтобы дьявольский пламень из глаз его шел на нет.
Она просто жила, не зная что впереди,
Как могла берегла чудодейственный амулет.
А когда над долиной висел желтый диск луны,
Он уже засыпал, забывая остатки дня.
В ее черных глазах загорались осколки тьмы,
Как последние искры ведьминского огня.