Крещенская ночь...

Геннадий Талин
У купели весело и тесно.
Мой друган всё мается,
Не находит места,
В воду - не решается…
 
Я кричу ему: «Смелей»,
Прыгай, чего маешься.
Ведь стакан налью быстрей,
Если жив останешься…»
 
Саня шутки понимает,
Но себя страхует.
Ноги тихо опускает
В воду ледяную…
 
Через несколько секунд -
Рёв, как лев в экстазе…
Жахнул Саня сам себя
По интимной фазе…
 
Он не знает ничего
Про воды Иордана,
Но по-русски пьёт вино -
Сразу по стакану…
 
Здесь, на Волге Иордан,
По щучьему велению…
Вижу - счастлив мой друган,
Любим мы Крещение….