Мы с одного села

Владимир Акулинин
Землячка, подруга моя дорогая,
Ведь мы с одного села.
Там юность прошла у нас удалая,
Впервые любовь пришла.
Село наше было не очень большое,
За сотню где то дворов.
Но это же самое дорогое
Без всяких возвышенных слов.
Кругом поля колосились бескрайние,
За ними речка и лес.
Встречали мы здесь рассветы ранние,
Ходили купаться на плёс.
Но время прошло и село опустело,
Поля заросли бурьяном.
Где раньше мы танцевали и пели,
Стоит развалившийся дом.
Защемило сердце, душе стало больно,
В глаза накатила слеза.
И мы виноваты, может невольно.
Что так вот не стало села.
Разъехались мы тогда молодыми
Учиться, работать, служить,
Но не вернулись в края родные,
Чтобы остаться здесь жить.
Время прошло и жизнь пролетела,
Но тянет в родные края.
Где жизнь наша бурлила, кипела,
Ведь мы с одного села.
   **************
      ********
         *
  Акулинин В.И.  27.01.2017г.