У старости

Людмила Бердыгужина
У старости - своё "лицо".
Ей дело есть до атмосферы,
перенасыщенной свинцом -
от злобы-власти Люцифера,
и, словно, в зеркале кривом
людей калечит до уродства.
Ещё не умерли... Живём,
не примеряясь с руководством:
невежд, безумцев и тупиц.
У них на жизнь - своё мерило
и рубежи - своих границ,
где много люда "заморило".

И в старости - живёт душа,
если она не потерялась
(в зыбучих тенях миража...)
и в теле - духом ободрялась.
Всё то, что может, отдаёт,
не добавляя в мир страданий.
От жизни долгой - устаёт,
но не бежит от испытаний.

Признали, взвесив на весах,
но не нашли - соотношения
тому, как на лице, в глазах -
душа мелькает отражением...



г. Актау, 2016г