Граммафон

Геннадий Полежанкин 2
        "Графоман , севший на иглу , это - граммафон."
            Андрей Дмитриев ,"Бельские просторы" №12, 2016

Он графоманил  "под Шаляпиным" ,
Иглой накалывал "Киркорова" ,
На корпусе свежа царапина :
Прощание с военным хором ...

Он будет петь из Храма ВЕЧНОСТЬ , -
Пока не распадёмся в атомы  .
Без графоманов каждый вечер .
Напрасно прожит , автоматом .

Блестящие застынут трубы ,
Иглы сломается хрусталь
Всё , несмотря на пересуды ,
Спеши озвучить ты ,- мытарь !..

      январь 2017