Старый дом

Сергей Странствующий
Среди хрустальных небоскребов,
Среди неона и мигающих огней,
Спешащих, озабоченных собою,
И в пробках, заскучав, смотрящих в телефоны,
/Что нам вещают, из сети глобальной/

Среди толпы людской, среди шумов и гвалта,
Среди пестрящих от сенсаций новостей,
Покрытый серым, неприметным,
"перестроечным", узором,
/И с заколоченными окнами, и дверью/

Смотря на мир, потухшим, взглядом стекол,
Гуляет ветер по пустым квартирам,
Когда-то заселенный, а ныне приговором,
от благодарных квартирантов,
Забытый и покинутый на веки...