Вокруг...

Александра Алая
Не одиночество мою съедает душу,
А блики серых лиц рядом со мной,
Присутствие которых меня душит,
И среди них я чувствую себя чужой.
Не тишина так сильно бьёт по слуху,
А громкий крик, что рвётся изнутри.
Его услышать другим не хватит духу,
Ведь лишь к своей мольбе, как правило, мы не глухи.
Не темнота вокруг глазам преграды ставит,
Сердца людей в плену темнейшей пустоты.
Ответ не получу, спросив: "Что ими правит?",
Не замечая ними вызванной беды,
По предписаниям живут, крадут и возвращают,
Других судить, считают, право им дано.
Они то думают, что сами жизнь свою определяют,
Вот только их судьба написана давно.