Творец

Татьяна Маланьчева
ТВОРЕЦ

Он смотрит сквозь вечные годы,
Сквозь пыль паутинных веков.
Пусть время, как талые воды,
Он в мыслях совсем не таков.

Он знает всю прелесть в лампаде,
Ей нужен особенный взгляд.
Кружатся пылинки в ламбаде,
От света лампады горят.

Он тайну грядущую видит,
Три тысячи тысяч — один,
Сквозь время и в истинном виде,
Творец до глубоких седин.

28.01.2017