Толпа. Жажда крови

Август 31
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
                Воланд «Мастер и Маргарита»

        Толпа. Жажда крови.

Пистолет заряжен пулей лишь одной,
Сегодня она станет, чей-то злой судьбой.
Барабан, прокрутка, слов спасения нет,
На курок нажат, чёрный пистолет.

Шёлк...
Одно мгновения,(вздох)жив пока ещё,
Видимо в это мгновения мне туда не суждено.
Шёлк...
И вроде рад он тоже жив,
Но очередь моя, пока никто не погиб,
Игра продолжается...

Вокруг толпа бушует, не понимает, что не так.
Все живы и это не устраивает их никак.
Кричит один из толпы, подняв нос выше головы:
"Давай, давай быстрее умирай!!!
Деньги!!!деньги!!! мои возвращайте!!!

Шёлк...
Затем ещё и ты седой как тряпка.
Ты как бы умер, но живой,
Ты как бы уже там, но стоишь передо мной.

И вот снова я в руках, держу чью-то жизнь.
Я знаю, что это продлиться не долго.
Я снова его к виску подвиду,
И снова мысленно умру.

Вот пистолет в твох-моих руках,
Все уже давно перемешалось,
Все давно не так.

Так как было раньше, уже не будет никогда.
Я услышал за спиной, чей-то последний вой.

Череп его раздроблен,
Лежит он на полу,
Истекая кровью,
Он не получил свою похвалу.

Так мог закончить и я,
Лёжа на полу,
Истекая кровью,
Отправляясь во тьму.

Но Я победил!
Хотя много ли чести?
От того, что не умер я, на этом месте.
Нет ,не знаю, судить не мне,
А зазевавшийся, злой толпе...