Ни Гензеля с Гретель, ни их игрушек...

Дарья Негреева
         
Когда-то и где-то –
Громкий лязг гильз, побег из гетто,
Не оглядываясь, не гадая, газ или голод,
Ведь там шеренги, гектары, головешки голые,
И не согреться - как гвозди, остры углы
В вагонах непроглядной, жгучей мглы.
Как в гербарии – дороги и голоса,
Губы, груди, груды, глаза...
Там в овраге ночлег –
Глубокий и
Гладкий
Снег.

Но
Гулко,
Грозно и грузно
Уже шагает по грунту
Глухая фантасмогория,
Гигантский герой – голем
Из глины, грязи и горечи;
Генералов глотает, играючи.
И ангелы Гоморры, Галифаксы, губят
Гамбург. Сегодня географии не будет…
И ни Гензеля с Гретель под грушами
На берегу, ни их игрушек.