Спи! Пародия на колыбельную

Николай Островский 2
Спи мальчонка мой родной,
Спит в печурке домовой;
Бюрократ спит и мошенник,
Крепко спит иной бездельник;
Бизнесмен и олигарх
Так храпят,что просто страх!
Донжуан,между балами,
Во сне чмокает губами.
Спят мошенник и воришка,
Спит большая очень шишка;
Полицейский строго спит,
Пусть комар над ним зудит;
Нервный дрыхнет уголовник,
С пистолетом спит полковник;
И матросик видит сон,
Будто в луже лежит он!
Ослик спит,козёл,лягушка,
Спит наивная простушка;
Спят в обнимку два солдата,
Сон плохой у депутата;
Президент один лишь вот
Всё покой наш стережёт.
У него бессонница,
К речи он готовится!..