Воспоминание второе о Фёдоре Саглаеве

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
На снимке Фёдор Саглаев на встрече однокурсников в 2016 году.

К нам подраться раз сосед
ВорвалсЯ восьмипудовый .
Бьёт по Фёдору: но нет
Феди там – простыл и след.
Длился миг его ответ  –
И враг корчится, готовый!

Слёзы брызнули из глаз,
Превратив день ясный в ночку:
Фёдор пнул его лишь раз
Под колено точно в точку.

Задал тут же он вопрос:
Не нужна ль ему добавка?
-«Хватит»,- вымолвил колосс,
Присмиревший, словно шавка.

«Мне б достать его разок!»-
Он сказал, к своим вернувшись.
Помнит ли сосед урок
Дней теперь давно минувших?

                28 января 2017года.


Всё это происходило на глазах автора.
Боевое столкновение едва ли длилось больше секунды.
Автор лежал на кровати у окна с левой стороны и читал
"Тридцатилетнюю женщину" Бальзака перед тренировкой у Бердникова И.Г.
До сих пор не знаю, что за притензии были у этого громилы к Фёдору.
Скорее всего Фёдор замечание какое-нибудь обронил не очень лестное
в коридоре или ещё где. А реплику амбала автор услышал через стенку.
Какая слышимость была в общагах между комнатами, многие наверно, помнят.
А уж со стаканом или кружкой, как это сделал автор, сделать это было проще пареной репы!:-)