Бессонница

Мамотя Бобуляк
Тяжёлая ночь, лампочка светит уныло,
Обои обрывками кожи сгоревшей спины,
Стол с липкой клеёнкой, окурки, кофе простылый,
Фантомная муха взрывает жужжаньем мираж тишины.

Откуда?! Зима! За окном минус тридцать!
На стёклах застыла картинно наледью дрожь...
Глумится бессонница, ловко находит страницы
Обманутой памяти слитой нещадно в "ведро".

Забытые лица, события, фразы, обиды,
Ошибки, признанья, секреты скелетов в шкафах,
Всё то, что запрятано в ящик и досками накрест забито,
Распухло нарывом в измученных ночью мозгах.