У старушки жили-были...

Елена Соловьёва Ленинградка
У старушки жили-были... Не тужили, а дружили
Петушок и курочка  -  Елисей и Шурочка.

Елисей красив, речист, ходит важно, как артист,
Носит гребень гордо, в песнях бьёт рекорды.

С рынка шустрая старушка принесла ему подружку,
Пёстренькую курочку и назвала  Шурочкой.

Насыпала щедро крошки, прогоняла Мурку, кошку.
Мурка  куриц не любила и курятник обходила.

А добрейший пёс Марат охранял их всех подряд
Чтоб чужой  лихой народ, не пробрался в огород.

Но, однажды, на прогулке Елисей увидел булку
За забором  на дороге  и туда направил ноги.
А за ним и Шурочка побежала,  дурочка.

Только  к булке  подобрался, рёв на улице  раздался!
Пронеслась машина мимо,  с пылью,  грохотом и дымом.
Курочка и петушок испытали страшный шок!

Побежали к дому  в гору  и застряли под забором.
Заорал петух истошно! Видит, к ним крадётся кошка.
Подобралась к курице,  облизнулась, щурится

И когтистой жадной лапой,  Елисея хочет сцапать.
Тут  пеструшка и певец – всё,  подумали,  конец!
Закричали диким ором, заметались под забором.

Пёс  Марат примчался сразу – он не зря считался стражем.
Вредной кошке дал отпор, стал  подкапывать  забор.
Петушка и курочку  спас  от жадной  Мурочки.

Из истории из сей, сделал вывод Елисей:
Между грядок, без затей, ловит Шурочке червей.
По двору цыпляток водит, за забор гулять не ходит.


Рис. А.Пантыкиной