Ода учителю

Лев Коробов
Учитель – детских чувств и дум властитель,
Поверенный ребячьих тайн и снов.
Учитель – добрый ангел наш хранитель,
Духовный пастырь юных сорванцов.


Припев.

Учителей завидней всех судьба:
Вокруг питомцев любящих гурьба.
Всю жизнь мы помним  добрый школьный дом,
Который нас согрел своим теплом.


Наставники! По сотне лет живите,
Вкушая всласть плоды земных трудов,
И высшею наградою примите,
Счастливый смех своих учеников.


Мы любим  нашу  школьную обитель,
Для нас свят школьной дружбы идеал.
Учитель – верный друг, душеводитель,
В добро и в жизнь нам Веру передал.