Июнь

Олег Пинсон
Посрывало афиши-
По картинкам  бредем,
Ярких глянцевых мишек
Поливает дождем.

В невозможном поклоне
Нам с обрывков листа
Улыбается клоун
Половиною рта.

Ветер гонит атлетов
На последний парад
И пропали билеты
На места в первый ряд.

На немыслимой ноте
У покинутых касс
Кот-звезда подворотен
Свой ведет конферанс.

Дико мечутся клочья
От асфальта до крыш-
Холодов не отсрочить,
Как не склеить афиш.

И в бумажном хаОсе,
В плаче ливневых струн
Сердцу чудится осень,
А ведь это- июнь.