И радость ты моя и суматоха

Николай Лопатнюк
Ты, Лиля, вдохновение моё,
Мой шоколад, моё вино,
шампань французское Моет,
чтоб пил его ещё 100 лет.

Ты моя пальма,
Ты моя текила,
Ты моя спальня,
Ты моя сила,
В мороз моё ты одеяло,
в жару ты снежная пурга,
и когда грустно, развлекала,
и танцевать могла со мной до утра,

И даже в дождик
ты мой зонтик,
когда тонул, спасла меня,
ты моя гайка, я твой болтик,
Ты Бесконечная
Дистанция моя.

И радость ты моя и суматоха,
ты даже в этом превзошла меня,
порою от восторга даже плохо,
и от забот теперь болит спина.

Ну кто я буду без твоих регалий ?
без них мне скучно будет жить,
За 40 лет мы их не растеряли
и будем бесконечно их копить.

И даже в суматохе,
О Лиле я  пишу стихи
Н Е П Л О Х О.