Синий хрустальный шар

Александр Ледащёв
Никому не давайте
Испортить ваш
Синий хрустальный шар,
Что дается в детстве, прозрачный, необычайно хрупкий, наполненный светом и воздухом,
Он с вами
На все отрочество, а кому повезло -
И на юность, а счастливцам,
Что успели понять, что вырастать в этом мире
Явно не стоит, остается
Синий хрустальный шар до конца
Времен.
И лишь сквозь него можно видеть и правду, и чистоту.
Никому не давайте ни трогать,
Ни, тем более, пачкать ваш
Синий хрустальный шар,
Не старайтесь ни перекрасить его,
Ни поскорее спрятать на полку,
Ни изменить,
Ни разбить поскорее, стать в ряд с миллиардами одинаковых тел, что это уже проделали.
Это единственная возможность
Прожить эту жизнь счастливыми -
Навсегда уберечь от глупых, бесцеремонных, чужих и своих ладоней ваш
Синий хрустальный шар.