В глазах свечи неверный свет

Сергей Михайлович Кашин
                Широк и желт вечерний свет...

                Анна Ахматова


В глазах свечи неверный свет,
Тебя увидеть мне награда.
Пусть позади так много лет,
Скитальцу большего не надо.

Прости, что жил, мечтой горя,
На землю взор не опуская,
Что крест взяла у алтаря,
Меня с другими отпуская.

Как счастлив до тебя дойти
И пред тобой склонить колени
В конце безумного пути
Пред вереницей воплощений.