Когда и моря станет мало

Гвоздева Новоселова Олена
Посв. Иосифу Бродскому.

Когда и моря станет мало,
И всех стихий, чтоб заглушить,
То что уже переживала,
И что придется пережить,

Поможет только шумный город,
Его домов холодный лес,
Где каждый сам, и каждый волен
Жить без свершения чудес.

Не поднимаясь на поверхность,
В людском потоке растворясь,
Воспринимая, как нелепость,
Все что замалчивал,крепясь,

Все, что не в силах был доверить
Ни голосу, и ни перу,
Поверить незнакомым дверям,
И безразличному окну.

Кричать, кричать и не бояться
Не быть услышанным-зачем?
Ни перед кем не извиняться,
Оплакать все, что не уcпел.

И лишь, когда ни тьмы, ни горя,
Ни всхлипа лишнего, ни сна,
Купить билет, сойти у моря,
И там остаться навсегда.