Затишье

Демидова Катя
Затишье;
Жутко, страшно немножко;
Сердце и замирает, и быстро стучит,
Капнул дождик, открылось окошко,
Дрожь по телу прохладой бежит.
 
Ветхий дом, лес, туман -
Всё пустынно.
Древний пол  под ногами скрипит,
И убранство вокруг так старинно,
Паутиной покрыто стоит.
 
Вспышка!Гром!
За спиной что-то вдруг зашипело,
Затаилось и скрылось в углу.
Замерла ... и стою, чуть дыша, я...
Убежать бы, ах нет! Не могу.
 
Дверь закрылась,
Попалась я в сети.
И нет сил уж бороться со тьмой,
Но я верю, что есть ты на свете,
И спасешь ты меня, ангел мой.