Задумайся

Колегова Алла
Алкоголь - это не спасение,
И наркотики не врачи,
Если душу твою весеннюю
Солнца не освещают лучи.

Если плохо тебе, то не думай
"Чём быстрее бы боль унять",
Ну послушай других ты, дура,
И попробуй скорей понять

То, что всякое в жизни бывает,
Но ведь надо дальше идти,
Даже если жизнь с ног сбивает,
И кладет шипы на пути;

Не тянись же, прошу, к бутылке,
К пипетке или игле,
Ты пойдёшь не по той тропинке,
И окажешься вскоре во мгле.

Это многих людей ломало,
Может ведь и тебя сломать,
Чтобы этого не настало
Перестань себя убивать.