Затеряться в массе обычных людей...

Пепельно-Русая
мне хотелось одеть все чёрное, серое.
слиться с толпой, затеряться в массе
обычных людей. да что же я сделала?
мне- то за что все эти несчастья?

кому рассказать? не поверят! не стоит
пытаться раскрыть свою душу кому-то.
растопчут, обидят и сделают больно.
ещё и смеются. так надо, как-будто.

не будь такой глупой, наивной, беспечной.
тебя разве жизнь ничему не учила?
танцуешь на граблях и так бесконечно,
всё по сценарию с каждым мужчиной.

ты привыкаешь - тебя оставляют.
ты доверяешь - тебя предают.
слезы и боль, и ты снова по краю...
но не способна сменить маршрут.

вот бы уехать, сбежать, раствориться
в сотне безликих серых прохожих.
память стереть, но опять эти лица...
как же вы все друг на друга похожи!

 
  /28 января 2017/