В ночь последнюю...

Докучаев Евгений
   

Я опять ухожу.
Только стоит привыкнуть,
и всё!
Дым окуренных сёл,
от осиновых дров – благовоньем.
Я дорогам служу,
тропам, вьющимся в медленный сон,
где себя нахожу,
и кружу над судьбой – разговором…

Научи меня жить,
единение пения с днём,
научи совершить невозможное
в этом привычном.
Мудрых фраз светлячки,
заполняйте словесный объём,
не останется места и времени,
думать о личном.

Я опять ухожу.
В ночь последнюю эта тропа.
Все, кто шёл до меня, как боялись
земли прикоснуться.
Это жизнь не моя,
это тьмы постепенный распад,
и… желание: в сад
фиолетовым утром
проснуться.