Мира прозрачный организм

Тамерлан Меликов
В философическую
Бездну,
На пальце
Шар земной крутя,
Ушел пытливый ум
В надежде
Суть распознать
Всю бытия...

...но до сих пор
Неясен взору
Мира прозрачный
Организм!
Быть может,
К общему позору
Стеною взрос
Дилетантизм?!

Маститым шагом
Мы увязли
До одури
Срывая нерв!
Метафизические пазлы,
Сбирая
Сколками комет...