Бросившему свою собаку, посвящается

Приходько Валерий
Посмотри-ка в эти глаза,
В них тоска и такое презренье.
На морозе застыла слеза,
И конфета в снегу, как спасенье.

Вот, попрыгай зимою в трусах
Да не полчаса, а неделю,
И почувствуй, что значит страх,
Ляг, поспи укрываясь метелью.

А проснувшись, быстрее беги,
По помойкам, по кучам поганым,
Раньше сильного есть не моги,
А то будешь зализывать раны.

К человеку не подходи,
Что поманит тебя колбаской.
По своей дороге иди,
И гляди на него с опаской.

И пойдут чередою дни,
Расстояния в долгие мили.
Ты такой же теперь, как они,
Про тебя уж давно забыли.
*******************************
Пробегая дорогой своей,
Встретишь ты пилигримов лохматых,
Это дети твоих друзей,
Ну, которых ты предал когда-то....

Сразу быстренько хвост прижми,
И замри, авось не увидят.
Только мимо пройдут они,
И "убогого" не обидят.