Я скоро замолчу...

Докучаев Евгений
               

Я скоро замолчу, когда привьюсь
тугим ростком
и в ветвь, как в вечер,
                выльюсь…
Я, может, онемею от того,
что для всего божественного вынес
любовь свою из пекла –
                лепестком…
А что ещё здесь трепетного было?

Хранитель мой,
                напой, чтоб не остыло!

Какая тайна теплится в цветах,
чтоб осязать их чувственностью жарко,
когда листва намерена в садах
судьбой своей закончится
                под жатвой
цветущего, влюблённого –
                всего,
что так недавно верило
                и билось…


Хранитель мой,
как тихо спит село.
Напой,
      чтоб слово в осень не остыло.
..я промолчу…