подражание Тютчеву и Шекспиру

Валентин Шевчук
блажен,кто покидал сей мир
в его минуты грозовые,
кто предавал отцов,не вы ли?
кому поверил бедный Лир?


К монологу короля Лира.

О,если мне столкнуться с тьмою брани,
Почувствовать на вкус укус её меча,
Придти на пир юродивых собраний,
Кривляться вместе с ними и кричать.
Но был ли строен мир,чтобы его мы пели?
Как был заучен день,озвученный дождем.
Пока пророчества родиться не успели,
Мы песни невесёлые поем.