Фонарь

Люси Ла-Моль
На пути моем каждый двор знаком,
Хоть глаза прикрой - всё вещественно!
И что есть фонарь, и что нет его -
Для меня не очень существенно.

Что тебе - пустяк, фонарю - не так, -
Для него беда - точка зрения;
Потому что жить, исключая мрак,
Можно только так - без суждения.